• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
Поиск
  • Алексей Морозов

Заготовки для камина

Недавно был выполнен еще один проект. С одной стороны, это был типовой проект, но с другой стороны...

Знаете как приятно работать с заготовкой, которая пришла к тебе под пленкой, не имеет царапин и вмятин. Берешь средний абразив и за небольшой временной промежуток можешь получить хороший результат.

Но, к сожалению, в реальной жизни так практически никогда не бывает. На лазер уже приходит лист, который имеет большое количество глубоких (!) царапин, вмятины и тому подобное. Далее это отправляется на сварку, где работают суровые мужики, которым тоже не всегда можно донести истину, что это все потом полировать надо. В общем на полировку приходит вот такое недоразумение:


Вмятины и глубокие царапины на сырье. Что может быть хуже?

Такое качество подразумевает обработку заготовки полным циклом: начиная с самого грубого абразива (в данном случае это был фибровый круг 3М зерном 80), а далее все как обычно.


Этап шлифования зерном 600

После шлифования мелким абразивом можно приступать к процессу полировки. Мелким зерном в общем случае я считаю абразив зернистостью 600 и 800. Такая последовательность смены абразивов позволяет минимизировать время на полировку. Можно остановиться и на 600-м, но в этом случае придется потратить намного больше времени для того, чтобы вывести риску. Поэтому, если займетесь самостоятельно, то это просто вопрос времени. Остатки полировальной пасты необходимо убирать максимально аккуратно. Помочь в этом может венская известь и тряпочка из микрофибры. Это сочетание позволяет не наносить царапины на только что отполированную поверхность.


Удаление остатков пасты с помощью венской извести и тряпки из микрофибры

После очистки можно оценить результат работы и определить где необходима дополнительная обработка. А, возможно, и не требуется.


Так выглядит финишное качество поверхности после полировки нержавейки


Просмотров: 16

Звоните +7(926)542-75-43

Пишите lazer-line@yandex.ru

г. Дубна, Московская обл.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now