• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
Поиск
  • Алексей Морозов

Мой инструмент

Инструмент - наше все.


От выбора инструмента зависит огромная часть работы. Если Вы взгляните чем работают в профессиональных мастерских по ремонту автомобилей или, например, на производство, то вряд ли увидите там дешевый китайский ширпотреб. В основном там высококачественный инструмент, который никогда не подведет, работает очень стабильно и не подведет в самый нужный момент.

При выборе инструмента я руководствовался именно надежностью, поэтому в качестве основного я выбрал 2-х немецких производителей: FEIN и FESTOOL.


Угловая шлифовальная машина FIEN

Компания FEIN основана в 1867 году. Как думаете о чем это говорит? На мой взгляд - о стабильности бренда. На рынке есть еще фирмы, которые заслуживают внимания. Например, METABO. Я имел опыт работы и с этой УШМ. По ощущениям она несколько тише работает на средних оборотах. Что прослужит дольше покажет только время. К минусам файна могу отнести достаточно сложную электрику внутри корпуса. Просто с отверткой и паяльником туда лучше не соваться.

В общем болгарка выполняет самую большую часть работы: шлифование фибровыми кругами, обычными шлифовальными дисками на мягкой тарелке. К слову говоря, это процентов 80 всей работы.


В паре с обычной УШМ я приобрел полировальный аппарат FEIN WPO 14-15 E. Отличие полировальной машины состоит в диапазоне оборотов. Если на обычной УШМ это 2700-8500 об/мин, то полировальный аппарат - это 500-1500 об/мин. За счет другого редуктора полировальник позволяет хорошо переваривать большие нагрузки.


Полировальный аппарат FEIN WPO 14-15E

На больших оборотах можно легко перегреть металл. Появятся следа побежалости, которые нелегко удалить. На минимальных оборотах, да еще и под нагрузкой, болгарка быстро перегреется. А полировальный аппарат прекрасно справляется с полировкой.


Для более тонкой работы и работы по дереву есть специальная машина - Festool ETS 150/3.


Эксцентриковая шлифмашинка

Данный вид машинок в отличие от болгарки, которая оставляет дугу, эксцентриковая машинка оставляет "барашек". Он наиболее подходит для финишного этапа, равномерно матируя поверхность. Равномерно матированная поверхность лучше поддается полированию.

Собственно, вот и весь набор инструмента для ручной шлифовки и полировки металла, а также обработки деревянных поверхностей.

Просмотров: 16

Звоните +7(926)542-75-43

Пишите lazer-line@yandex.ru

г. Дубна, Московская обл.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now