• Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
Поиск
  • Алексей Морозов

Настройка сопла

С чего начинается утро любого оператора лазерного станка? В 90% случаев ответ будет настройка сопла. Для лазеров, принцип действия которых основан на лазерной смеси, очень большое значение для качества реза точное расположение лазерного луча в центре сопла. В случае точного расположения вспомогательный газ равномерно выдувает расплавленный металл в зону сбора шлама. В обратном же случае, на срезаемой кромке могут появиться "сопли" или заусенцы. А в тяжелом случае металл может вовсе не прорезаться.


Сопло AMADA

Для центровки луча у режущей головки есть 2 регулятора. Каждый регулирует фокусирующую линзу по диагонали. Используя различные комбинации, можно достаточно точно настроить луч. Данная процедура достаточно точная. Представьте себе, толщина лазерного луча находится в очень узких пределах: 0.1-0.16 мм. Отверстие в сопле тоже может колебаться в зависимости от типа обрабатываемой стали и ее толщины. Ниже на фото показано выходное отверстие сопла. Для более точной настройки оператор обычно увеличительную лупу с увеличением изображения в 10 раз.

Отверстие для регулировки лазерного луча в через увеличительное стекло в 10-ти кратном увеличении

Существует множество различных сопел. Есть стандартные, сдвоенные, с охлаждением водным паром (WACS). Последние используются для резки толстых листов. С помощью водяного пара происходит охлаждение металл непосредственно в зоне резки. Сопла бывают различного диаметра: от 0,8 мм до 4 мм.

Просмотров: 2

Звоните +7(926)542-75-43

Пишите lazer-line@yandex.ru

г. Дубна, Московская обл.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now